Все новости

ЕГЭ по обществознанию прошел без утечек экзаменационных материалов

Единый госэкзамен по обществознанию сдавали в четверг 368 тыс. человек

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Единый госэкзамен (ЕГЭ) по обществознанию прошел без утечек и в штатном режиме, сообщил в четверг глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"Всё прошло нормально, никаких утечек экзаменационных материалов, никаких серьезных сбоев. В Крыму и Севастополе экзамен тоже прошел, несмотря на вчерашнюю ситуацию (отключение электричества - прим. ТАСС)", - сказал Кравцов в ситуационно-информационном центре ведомства.

ЕГЭ по обществознанию сдавали в четверг 368 тыс. человек, или 53% участников основного периода экзаменов 2018 года. Для его проведения было задействовано свыше 4 тыс. пунктов проведения экзаменов. Результаты станут известны участникам ЕГЭ не позднее 29 июня.

Экзаменационная работа по обществознанию состоит из двух частей, включающих в себя 29 заданий: 20 заданий с кратким ответом и девять - с развернутым. На ее выполнение отводится четыре часа. ЕГЭ по обществознанию проводится в отдельный день и не совмещен со сдачей других предметов по выбору. Установленный минимальный балл составляет 42 балла.

Основной этап ЕГЭ в 2018 году проводится с 28 мая по 2 июля. В нем принимают участие свыше 730 тыс. человек. Впереди у выпускников - биология и письменный ЕГЭ по иностранным языкам (18 июня), а также литература и физика (20 июня). С 22 июня начнутся резервные дни, предназначенные для тех, кто не смог присутствовать на ЕГЭ по уважительным причинам.