Все новости

Неисполнение решений комиссий по делам несовершеннолетних в Подмосковье стало наказуемым

Штрафы для физических лиц составят от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных - от 10 до 20 тыс. рублей, для юридических - от 30 до 50 тыс. рублей

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Московская областная дума ввела административную ответственность для физических, юридических и должностных лиц за неисполнение решений комиссий по делам несовершеннолетних. Соответствующий закон региональный парламент принял в трех чтениях в четверг, передает корреспондент ТАСС.

"Законопроект устанавливает административную ответственность за неисполнение постановлений и представлений комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Московской области и наделяет председателей комиссий по делам несовершеннолетних полномочиями по составлению протокола об административных правонарушениях", - представила закон на заседании думы заместитель председателя комитета по вопросам образования, культуры и туризма регионального парламента Марина Шевченко.

Из текста проекта закона следует, что штрафы за неисполнение решений комиссий для физических лиц составят от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 30 до 50 тыс. рублей.
Согласно пояснительной записке, дела по этим нарушениям должны будут рассматриваться мировыми судьями.

Теги