Все новости

Росприроднадзор оштрафовал арендаторов владимирской свалки, упомянутой на "Прямой линии"

Жители села Машково пожаловались президенту на то, что мусор нелегально свозят на уже закрытую свалку

ВЛАДИМИР, 22 июня. /ТАСС/. Межрегиональное управление Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областям привлекло к административной ответственности арендатора Александровской городской свалки во (Владимирская область), жалобы на которую прозвучали в ходе "Прямой линии" с Владимиром Путиным 7 июня. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в ведомстве.

"В отношении юридического и должностного лица по статьям по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) и ст. 8.5 КоАП РФ (Сокрытие или искажение экологической информации) Межрегиональным управлением составлены протоколы об административном правонарушении", - сообщили в ведомстве.

Специалисты надзорного органа пришли к выводу, что полигон не огорожен, частично не пересыпан грунтом, на территории отсутствуют дезинфекционные ванны, а руководство предприятия не смогло предоставить данные отчета по экологическому мониторингу. Как уточнили в управлении, юридическое лицо ООО "Радуга" привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП, и должно заплатить штраф в сумме 100 тыс. рублей, должностное лицо этой же компании оштрафовано на 12 тыс. рублей. По статье 8.5. КоАП штраф для организации составил 20 тыс. рублей.

Внеплановая проверка ООО "Радуга", которая является арендатором свалки возле деревни Машково проводилась на основании обращений жителей Александрова и Александровского района в мае 2018 года.

Как сообщалось ранее, 7 июня в ходе "Прямой линии" с Владимиром Путиным среди вопросов, связанных с темой обращения с отходами, была названа ситуация в деревне Машково Владимирской области, где, по сообщениям жителей, мусор нелегально свозят на уже закрытую свалку.