Все новости

Бывший руководитель воркутинской компании погасил долг по зарплате перед 233 сотрудниками

Он задолжал рабочим более 63 млн рублей

ТАСС, 25 июня. Бывший директор муниципального унитарного предприятия "Управление многоквартирными домами" Воркуты (республика Коми) в рамках предварительного расследования полностью погасил задолженность по зарплате перед 233 сотрудниками в размере более 63 млн рублей. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по республике Коми.

"В ходе предварительного расследования обвиняемый, ранее не судимый, признал вину и полностью возместил причиненный работникам ущерб", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что с ноября 2016 по апрель 2018 года обвиняемый, занимая должность руководителя МУП " Управление многоквартирными домами", свыше двух месяцев полностью не выплачивал заработную плату и иные выплаты 233 работникам. В результате его действий перед сотрудниками образовалась задолженность на сумму более 63 млн рублей.

С учетом данных обстоятельств и заявления обвиняемого, в соответствии с требованиями закона уголовное дело направлено в мировой суд для назначения фигуранту меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.