Все новости

Патрушев заявил о бездействии чиновников по сносу самостроев в Крыму

В 2018 году, по словам секретаря Совбеза РФ, удалось выявить почти 1200 нарушений в сфере земельных отношений и государственной регистрации прав на недвижимое имущество

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 июля. /ТАСС/. Факты бездействия органов местного самоуправления по сносу самостроев выявлены в Крыму, сообщил в понедельник секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании по вопросам обеспечения законности и правопорядка в регионах Крымского полуострова.

"Не налажен действенный контроль за поступлением платежей за пользование земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности. Затягивается принятие правовых и управленческих решений в области жилищного строительства. Выявляются факты бездействия органов местного самоуправления при реализации полномочий по сносу самовольно возведенных объектов строительства", - сказал Патрушев.

По его словам, только в 2018 году удалось выявить почти 1200 нарушений в сфере земельных отношений и государственной регистрации прав на недвижимое имущество. В большинстве населенных пунктов Крыма отсутствуют генеральные планы и документы территориального планирования, не проведено зонирование особо охраняемых природных территорий. Также Патрушев добавил, что не приведены в соответствие с федеральным законодательством региональные акты в сфере земельных правоотношений.