Все новости

ГМИИ им. Пушкина введет специальные бейджи для всех видов экскурсий

Пока что такие бейджи действуют только на временных выставках

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина в ближайшее время введет специальные бейджи для всех видов экскурсий. В настоящее время такие бейджи действуют только на временных выставках, сообщила ТАСС в понедельник заместитель директора ГМИИ им. Пушкина по экономике Мария Салина.

"Для групповых экскурсий и занятий существует специальная система идентификации: гидам и экскурсантам выдаются бейджи, которые включают информацию о дате и времени экскурсии. На данный момент эта система действует только на временных выставках, но в ближайшее время будет введена для всех видов экскурсионной деятельности. В будущем, с расширением музея и открытием музейного квартала, мы рассчитываем принимать большее количество экскурсионных групп", - сказала Салина.

Она отметила, что Пушкинский музей задумывался и создавался как учебный музей. "Мы всегда рады встретить как можно больше посетителей и экскурсионных групп. В год к нам приходит более 1 млн 200 тыс. гостей, больше мы, к сожалению, принять не можем. Каждый зал имеет свои особенности и ограничения по количеству человек, которые могут находиться там одновременно. Это связано с особенностями хранения и экспонирования, а также с правилами безопасности", - добавила собеседница агентства.

Для комфорта посетителей введены определенные правила организации экскурсионной деятельности. "В музее ведется график экскурсий, который позволяет распределять потоки посетителей и соблюдать все нормы безопасности, поэтому мы просим заранее информировать о желании провести собственную экскурсию или занятие на площадках музея, согласовать с музеем дату и время и оформить экскурсионную путевку", - рассказала Салина.

По ее словам, штатные и внештатные гиды, работающие в музее, проходят специальное обучение, преподаватели профильных вузов могут отправить запрос и получить возможность посещения музея с группой. "Информация об оформлении заявки на право проведения экскурсии доступна на официальном сайте музея", - заключила собеседница агентства.

Теги