Все новости

Птенца редкого кафрского рогатого ворона можно увидеть в Московском зоопарке

Родителей птенца привезли из Танзании
Кафрские рогатые вороны Станислав Красильников/ТАСС
Кафрские рогатые вороны
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Второй птенец вылупился в Московском зоопарке у пары редких кафрских воронов, которая живет в зоосаде уже 20 лет. Птенца можно увидеть в отдельном вольере у павильона "Слоновник", сообщается в среду на сайте зоосада.

"Птенец вылупился 23 марта, сейчас ему уже три месяца, он подрос, сменил детский пух на взрослое оперение и вполне освоился в своем вольере", - говорится в сообщении.

Родителей птенца привезли в зоопарк в 1998 году из Танзании, впервые они дали потомство в прошлом году в возрасте 23,5 лет. "Для кафрских воронов, чья продолжительность жизни составляет около 30-40 лет, это достаточно солидный возраст, поэтому появление у них птенцов - большая радость для зоопарка", - отметили в столичном зоосаде.

Кафрский рогатый ворон - самый крупный представитель семейства птиц-носорогов, занесен в Международную Красную книгу. Родина этих пернатых - Южная Кения, Ангола, северная Намибия и Ботсвана. Вороны небольшими группами обитают в лесах и саваннах, тщательно охраняя границы своих территорий.

Кафрских рогатых воронов иногда называют "птица-гром" из-за издаваемых ими звуков - порой их можно спутать с рычанием львов. "Именно из-за способности издавать подобные звуки кафрские вороны почитаются во многих местных племенах и являются героями многих легенд", - добавили в зоопарке.

В столичном зоосаде взрослых птиц можно увидеть в наружном вольере Дома птиц, а птенцы живут в отдельном вольере у павильона "Слоновник". "Когда они подрастут, планируется передать их в один из зарубежных или отечественных зоопарков, где птицы смогут создать свою собственную семью и вывести птенцов", - рассказали в зоопарке. 

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.