Все новости

Warner Bros. предложила построить подъемник до знака "Голливуд" в Лос-Анджелесе

Стоимость проекта оценивается в $100 млн
© Chris Pizzello/Invision/AP

НЬЮ-ЙОРК, 11 июля. /ТАСС/. Кинокомпания Warner Bros. предложила построить канатную дорогу к знаменитому знаку "Голливуд", который является одной из главных достопримечательностей киноиндустрии Лос-Анджелеса. Об этом сообщается на сайте компании.

"Надпись "Голливуд" является важной исторической и всемирно известной достопримечательностью Лос-Анджелеса", - отмечается в заявлении компании. - Но ее популярность создает и ряд неудобств для жителей близлежащих районов, таких как увеличение потока уличного движения. Идея канатной дороги рассматривается в настоящий момент как потенциальное решение данных проблем".

Стоимость строительства подъемника от подножия холма Маунт Ли до знаменитой надписи оценивается в $100 млн. Протяженность маршрута составит 1,6 км, а время подъема и спуска кабины фуникулера займет всего около шести минут.

При том, что строительство планируется на земле, принадлежащей Warner Bros., кинокомпания намерена провести ряд консультаций и общественных слушаний, чтобы учесть мнение жителей города, местных властей и экологических организаций. Дата начала возведения канатной дороги пока не называется.

Надпись "Голливуд" была установлена в 1923 году в Лос-Анджелесе на южном склоне холма Маунт Ли в качестве рекламы одной из компаний по продаже недвижимости. Впоследствии она приобрела широкую известность. В настоящий момент доступ к знаменитой надписи закрыт для публики.

Теги