Все новости

Алтайский край и АСИ до конца года начнут реализацию программы по подготовке кадров

Программу планируется разработать уже к осени

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Власти Алтайского края и Агентство стратегических инициатив (АСИ) к осени разработают программу подготовки кадров в регионе, а ее реализация начнется до конца года. Об этом по итогам встречи с генеральным директором АСИ Светланой Чупшевой сообщил ТАСС врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

"Мы как раз договорились о необходимости разработки конкретной программы [по подготовке кадров] и о том, что мы этим займемся прямо в ближайшие недели… сформируем соответствующую рабочую группу и наделим полномочиями руководителей органов власти края заниматься этим вопросом, выстроим некий план работы и систему взаимодействия… Я думаю, что мы должны программу разработать к осени. По крайней мере каркас такой несущий всех этих идей в основе программы мы должны сделать, а до конца года уже начнем реализацию, начнутся уже практические шаги", - сказал он.

По словам Томенко, основной акцент программы должен быть сделан на формирование кадрового запроса, "осмысленного, по-хорошему защищенного со стороны наших работодателей, наших предпринимателей и предприятий". "Речь идет о возможности более полного использования таких форм, как, скажем, дуальное образование, целевая подготовка специалистов - об этом мы говорили, и это ляжет в основу нашего плана действий по разработке программы и, в последующем, ее реализации", - пояснил врио главы региона.

Он также добавил, что до конца лета в Алтайском крае пройдет с участием представителей АСИ установочная встреча с работодателями региона. Это предложение Томенко поддержала Чупшева, как и намерение врио губернатора активизировать работу по улучшению в крае инвестиционного климата, в том числе и с использованием практик агентства.