Все новости

В ОНФ появятся наставники и модераторы по основным направлениям майского указа

Отмечается, что наставниками могут стать доктор Леонид Рошаль, кинорежиссер Карен Шахназаров и председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Наставники и модераторы, которые будут курировать работу по исполнению положений майского указа президента РФ Владимира Путина, появятся в структуре Общероссийского народного фронта (ОНФ). Об этом сообщили в четверг журналистам в пресс-службе движения.

В мае на расширенном заседании Центрального штаба Народного фронта было объявлено, что отныне работа ОНФ будет строиться не в рамках пяти рабочих групп, а в рамках 12 тематических площадок. При этом каждая площадка соответствует национальным проектам и программам из нового майского указа.

"Мы вышли на новый уровень работы. Теперь Народный фронт не просто дает оценки тому, как правительство исполнило то или иное поручение, теперь мы включаемся в их исполнение с самого начала - предлагаем идеи для готовящихся государственных программ и проектов", - приводит пресс-служба движения слова руководителя исполкома ОНФ Алексея Анисимова.

"Все это требует и новых форматов работы с экспертами. Поэтому теперь для объединения усилий активистов и экспертов у нас появятся модераторы. Модератор - это ведущий эксперт по конкретному направлению работы одной из 12 тематических площадок ОНФ", - добавил он.

По его словам, количество модераторов ОНФ по любой теме не ограничено. "Главное - быть профессионалом в своей отрасли и предлагать программу дальнейших действий по улучшению качества жизни простых граждан. При этом модератор сам должен привлекать внешних экспертов и активистов, участвовать в организации и проведении мониторингов, круглых столов, формулировать и представлять позицию Народного фронта исполнительным органам власти", - подчеркнул Анисимов.

Наставники помогут модераторам

Он отметил, что помогать модераторам будут наставники. "Наставник - это общественный деятель, профессионал в одной или нескольких приоритетных темах майского указа. У него уже есть опыт работы по контролю за исполнением поручений главы государства на площадке ОНФ. Задача наставника - передавать активистам ОНФ и модераторам управленческий и профессиональный опыт", - подчеркнул Анисимов.

Он уточнил, что среди наставников ожидается появление таких "тяжеловесов ОНФ", как доктор Леонид Рошаль, кинорежиссер Карен Шахназаров, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) Виктор Блажеев, ректор Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана Анатолий Александров и ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.