Все новости

Москва не рассматривает проект висячих садов на месте монорельса

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов пояснил, что этот проект является частной инициативой специалистов из интернатуры бюро Wowhaus

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Проект висячих садов на месте монорельса является творческой инициативой частного архитектурного бюро и не рассматривается властями. Об этом сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, отвечая на вопросы журналистов.

Как сообщалось ранее, проект висячих садов и бассейна на месте столичной монорельсовой дороги предложили архитекторы из интернатуры бюро Wowhaus.

"Это пока их инициатива. Мы знаем случаи, когда железнодорожные пути превращали в парк, и понятно, что в умах архитекторов такой проект находит благодарный отзыв. Но пока это инициативное предложение, у нах их много, и не все выходят в реализацию", - сказал Кузнецов.

Проработки градостроительной документации на подобный проект не ведется, подчеркнул архитектор.

Московский монорельс был запущен в 2004 году. Он соединил станции метро "Тимирязевская" и "ВДНХ", которые располагаются на соседних линиях. По задумке властей, монорельсовая дорога должна была сократить путь пассажирам.

В 2017 году власти Москвы заявили о реконструкции монорельса, которая предполагает демонтаж монорельсовой транспортной системы протяженностью 2,5 километра от станции "Тимирязевская" до улицы Сергея Эйзенштейна, а также переустройство существующего трамвайного полотна от Новомосковской улицы до проспекта Мира и строительство новых трамвайных путей.

Теги