Все новости

Слушатели "Острова 10-21" приняли участие в управленческом поединке

В ходе игры участники изучали технологии принятия правильных решений и анализировали последствия этих решений, сообщила тренер Таллинской Школы менеджеров Лариса Давыдова

ВЛАДИВОСТОК, 16 июля. /ТАСС/. Слушатели образовательного интенсива "Остров 10-21" приняли участие в управленческом поединке, в ходе которого обучились технологии правильного принятия решений. Интеллектуальная игра прошла в понедельник в рамках специализированного клуба мышления под руководством тренера Таллинской Школы менеджеров Ларисы Давыдовой.

Клубы мышления являются одним из популярных интерактивных форматов обучения "Острова". На заседаниях клубов демонстрируются лучшие российские и зарубежные технологии системного мышления, решения изобретательских задач, проектирования и прогнозирования будущего. Также в ходе кубов участники занимаются моделированием деятельности и повышением собственной эффективности.

Интеллектуальное единоборство

Для поединка участники разделились на несколько групп и в игровой форме с помощью переговоров разбирали и решали ситуации, возникающие в компаниях в реальной жизни.

"Управленческий поединок - это вид интеллектуального единоборства с одной стороны, а с другой, это учебная история. Иногда кажется, что это игра про переговоры, но это побочный эффект этой истории", - сказала Давыдова.

По ее словам, в ходе игры на "Острове" участники изучали технологии принятия правильных решений и анализировали последствия этих решений. Давыдова пояснила, что каждое решение влечет за собой изменение в трех жизненных "координатах" - власть, дело и люди.

"У участников задача - удержать прирост по всем трем координатам. Потому что как только ты провалился в одном, все остальное тоже рухнет. Это святая троица, ты ее держишь, и на этой опоре очень устойчиво движешься, строишь правильные отношения, люди хорошо к тебе относятся, дело растет и твой авторитет не падает", - сказала Давыдова.

Тренер отметила, что по этой игре проводятся даже чемпионаты России, в нее можно играть и без преподавателя в корпоративном формате.

Остров 10-21

Первая ускоренная образовательная программа по подготовке кадров для цифровой экономики и НТИ "Остров 10-21" стартовала 10 июля на острове Русском во Владивостоке. Ее участниками стали технологические предприниматели, талантливые школьники, стартаперы, региональные и федеральные чиновники, специалисты в области Big Data и цифровых дисциплин. С 10 по 21 июля они будут учиться у ведущих российских и зарубежных ученых, предпринимателей и экспертов в области цифровой экономики и технологического развития. Часть пройденных ими курсов будет подтверждаться дипломами образовательных учреждений и сертификатами корпоративных университетов и госкорпораций.

Самые талантливые участники курса получат возможность найти работу в федеральных и региональных органах государственной власти. Также потенциальными работодателями, на которых смогут рассчитывать прошедшие интенсив, станут учредители и партнеры АНО "Цифровая экономика". Это правительство РФ, госкорпорации "Ростех" и "Росатом", Сбербанк, "ВЭБ Инновации", "Ростелеком", "Яндекс" и другие.