Все новости

Кабмин утвердил распределение субвенций на лекарства для отдельных категорий граждан

Объем субвенций увеличивается на 1,862 млрд рублей

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее изменения в распределение субвенций из федерального бюджета на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Документ размещен во вторник на сайте правительства.

"Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в распределение в 2018 году субвенций, предоставляемых из федерального бюджета <...> на финансовое обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов", - говорится в распоряжении.

Как сообщается в пояснительной записке, объем субвенций увеличивается на 1,862 млрд рублей в связи с увеличением количества граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

"Принятое решение направлено на своевременное обеспечение отдельных категорий граждан в рамках предоставления набора социальных услуг лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания", - говорится в материалах кабмина.

Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 12 июля 2018 года.