Все новости

Экспедиция "Байкал - Аляска" покинула Анадырь и взяла курс на поселок Провидения

В состав экипажа вошли пять человек

ТАСС, 17 июля. Историко-географическая экспедиция "Байкал - Аляска", следующая по маршруту от Камчатки до американского Анкориджа, во вторник покинула Анадырь и взяла курс на поселок

Провидения. По пути до поселка катамаран "Искатель" зайдет в села Уэлькаль и Новое Чаплино, где экипаж проведет съемки для фильма и посетит фестиваль морских охотников "Берингия", сообщила ТАСС во вторник представитель экспедиции Анна Важенина.

"После того, как экипаж экспедиции в Анадыре отремонтировал мачту и выступил с лекциями для местных жителей в музее "Наследие Чукотки", катамаран покинул столицу региона. Сегодня экипаж переночует на косе, располагающейся на выходе из Анадырского лимана, а потом возьмет курс на село Уэлькаль. После небольшой остановки экспедиция двинется в село Новое Чаплино, где проведет съемку фестиваля морских охотников "Берингия", - сказала Важенина.

Отремонтировать сломанную мачту членам экспедиции помогли специалисты местной верфи, где производят лодки для морзверобоев. В ходе лекции члены экипажа поделились своими впечатлениями от похода и показали часть видеоматериалов, отснятых во время плавания.

После Провидения, где моряки планируют задержаться на два дня, экспедиция возьмет курс на город Ном через Берингов пролив. В составе экипажа идут пять человек, среди которых два новичка, присоединившихся к команде в Анадыре.

Второй этап экспедиции стартовал 17 июня в Петропавловске-Камчатском. Длина маршрута, пролегающего через Анадырь, Ном, Датч, Харбор и Анкоридж, составит 6 тыс. километров. В прошлом году катамаран "Искатель" прошел от Иркутска до Камчатки 7 тыс. км.

Главная цель похода - показать стране интересных и ярких людей, которые реализуют на севере России необычные бизнес-проекты и проекты, связанные с творчеством. Для этого снимается документальный фильм.