Все новости

Топилин: повышение пенсионного возраста не коснется мам, воспитавших пятерых детей

Глава Минтруда сообщил, что этот законопроект также не коснется пострадавших от радиационного воздействия
Глава Минтруда Максим Топилин Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Глава Минтруда Максим Топилин
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Законопроект об изменении пенсионной системы не коснется мам, которые воспитали пятерых детей, а также пострадавших от радиационного воздействия, заявил во вторник глава Минтруда Максим Топилин на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

"Законопроектом не предполагается увеличивать пенсионный возраст для различных социальных категорий, для мам, которые воспитали пятерых детей, и не предполагается повышение пенсионного возраста [для тех], кто пострадал в результате различных радиационных аварий", - сказал он, представляя законопроект об изменении пенсионной системы.

Согласно законопроекту, повышение пенсионного возраста также не коснется граждан, которые работают на вредных и опасных производствах.

Правительство РФ 16 июня внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. Они предусматривают постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение предлагается проводить поэтапно с 2019 года.