Все новости

Потомки переехавших в Турцию чеченцев смогут посетить историческую родину

В рамках этой же программы планируется студенческий обмен

ГРОЗНЫЙ, 17 июля. /ТАСС/. Потомки переехавших в Турцию в царские времена чеченцев смогут посетить историческую родину в рамках специальной программы. Об этом во вторник сообщил вице-президент международной ассоциации исламского бизнеса UB-MAB TRKYE Хусейн Хусню Кылыч, который прибыл в Грозный в составе турецкой делегации.

"Мы начинаем программу, по которой потомки чеченцев, переехавших в Турцию еще в царское время, смогут приезжать в Чечню знакомиться со своей культурой, традициями, языком, налаживать более тесные отношения с чеченцами. В рамках этой же программы мы планируем студенческий обмен. Ваши студенты смогут проходить обучения в наших вузах", - отметил Кылыч.

По его словам, турецкая сторона также заинтересована в сотрудничестве с Чеченской Республикой в сфере туризма, фармацевтики и энергетики. "Это наш первый визит. Пока мы анализируем регион, знакомимся с ним", - добавил он.

Турецкая делегация, которую возглавляет советник президента Айше Тюркменоглу, прибыла в Грозный во вторник. В программе трехдневной поездки переговоры с представителями бизнеса Чечни, посещение предприятий, встреча с главой региона Рамзаном Кадыровым.