Все новости

Вице-спикер СФ предлагает поручить кабмину разработать типовые проекты детских больниц

Галина Карелова заявила, что для включения в нацпроект по здравоохранению подготовлен перечень из 37 объектов здравоохранения

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова предложила поручить Минздраву, Минэкономразвития и Минстрою России разработать типовые проекты детских больниц для более эффективного использования бюджетных средств, выделяемых на программу модернизации детских лечебных учреждений. С таким предложением она выступила на встрече членов Совета верхней палаты парламента с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"По итогам проведенного сенаторами мониторинга состояния детских больниц очевидно, что масштаб проблем шире. Типовые проекты или проекты повторного применения позволят сократить расходы регионов на разработку проектно-сметной документации, а значит, более эффективно использовать выделяемые средства. Поэтому на встрече мной было озвучено предложение дать поручение Минздраву, Минэкономразвития и Минстрою России разработать типовые проекты детских больниц", - сказала Карелова ТАСС во вторник по итогам встречи с премьер-министром РФ.

Также она сообщила, что обратилась с просьбой дать поручение проанализировать существующий порядок государственной экспертизы проектно-сметной документации с тем, чтобы сделать ее более простой и в то же время эффективной.

По словам Кареловой, для включения в национальный проект по здравоохранению подготовлен перечень из 37 объектов здравоохранения.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать программу по модернизации и развитию детских больниц. Это предложение было одобрено 6 июля на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое было посвящено реализации плана мероприятий Десятилетия детства.