Все новости

Компания-оператор АЭС "Фукусима-1" возобновит показ рекламы по ТВ впервые после аварии

За счет рекламной кампании Tokyo Electric Power рассчитывает увеличить число контрактов по обеспечению потребителей газом до 1 млн к весне

ТОКИО, 18 июля. /ТАСС/. Крупнейшая в Японии энергетическая компания Tokyo Electric Power (TEPCO), которая, в частности, оперирует АЭС "Фукусима-1", приняла решение возобновить показ телевизионной рекламы впервые с момента аварии в 2011 году. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении корпорации.

Отмечается, что оператор будет рекламировать свои услуги по электро- и газоснабжению с 18 июля по 30 сентября. Помимо телевидения, реклама будет также распространяться по радио и в поездах, в том числе на одной из самых загруженных железнодорожных линий в Токио - Яманотэ.

За счет рекламной кампании TEPCO рассчитывает увеличить число контрактов по обеспечению потребителей газом с 600 тыс. до 1 млн к весне 2019 года.

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в марте 2011 года, когда в результате удара цунами там вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения. В результате в реакторах трех энергоблоков расплавилось ядерное топливо, которое прожгло их защитные корпуса. Это сопровождалось взрывами водорода, которые повредили и четвертый энергоблок. Произошли выбросы большого объема радиоактивных веществ, что привело к заражению прилегающих к станции районов, отдельные пятна радиации были обнаружены и в других регионах Японии.

Теги