Все новости

Фестиваль спортивного кино пройдет в Ульяновске в дни форума "Россия - спортивная держава"

Форум пройдет в октябре

УЛЬЯНОВСК, 18 июля. /ТАСС/. Международный фестиваль спортивного кино войдет в культурную программу форума "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре в Ульяновске. Об этом в среду сообщили ТАСС в пресс-службе областного государственного учреждения "УльяновскКинофонд".

"Фестиваль будет преимущественно проходить в сельских кинотеатрах районов Ульяновской области. Одним из ключевых фильмов для просмотра станет лента на основе кинохроник об ульяновских спортсменах, который охватывает эпоху конца СССР", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что после просмотров отечественных и зарубежных фильмов планируются обсуждения со зрителями и приглашенными гостями. Число участников кинофестиваля уточняется. Мероприятие будет проходить в течение нескольких дней.

По информации Министерства искусства и культурной политики в дни проведения форума "Россия - спортивная держава" также откроется выставка, посвященная легендарному советскому хоккеисту, президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку.

Программа форума "Россия - спортивная держава" включает пленарное заседание, дискуссионные сессии, круглые столы и подписания соглашений о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. В числе ключевых вопросов - развитие Всероссийского физкультурно- спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", укрепление отношений с международными организациями, разработка проекта стратегии развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2024 года.

В рамках форума также пойдет международная выставка "Современный спорт: инновации и перспективы" - крупнейшая площадка для демонстрации достижений участников отрасли. Участниками и гостями форума станут более 3 тыс. человек из регионов России и других стран. В их числе руководители федеральных и региональных органов власти, представители олимпийского движения, международных и общероссийских спортивных организаций, научного сообщества и деловых кругов, лидеры мирового спорта.