Все новости

В Минкомсвязи рассказали, сколько зарабатывают российские блогеры

На данный момент в стране насчитывается 15-17 тыс. блогеров, сообщил замглавы ведомства Алексей Волин
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Совокупный заработок российских блогеров - около 10 млрд рублей в год, этот бизнес продолжает расти.

Об этом сообщил в среду заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, выступая на Всероссийском образовательном молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме".

"По нашим подсчетам, в России сегодня насчитывается 15-17 тыс. блогеров, эти 15-17 тыс. блогеров, на минуточку, на сегодняшний день уже зарабатывают порядка 10 млрд рублей в год, что превращает блогерство в достаточно неплохой и интересный бизнес", - сказал Волин.

Волин также полагает, что блогерство является профессией и мало чем отличается от журналистики. "Если блогер при помощи своего труда зарабатывает деньги и занимается этим профессионально, то его ничто не отличает от журналиста", - сказал он.

Заместитель министра также заметил, что после появления большого количества блогеров поменялась структура рекламного рынка в России. По его словам, чистая реклама уходит, а рекламодатели хотят представлять свои товары упакованными в блогерские истории, расследования.

Теги