Все новости

Комиссия ОП РФ будет бороться с недостоверными новостями по экологической тематике

Фейковые новости могут вызвать раздражение общества, считает первый зампред комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ Константин Комков

ТУЛА, 18 июля. /ТАСС/. Общественная палата (ОП) РФ проработает вопросы борьбы с недостоверными новостями, посвященными экологической тематике. Об этом заявил первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Константин Комков в ходе сессии "Экология через призму СМИ" на форуме "Сообщество".

"В ОП РФ будут проработаны вопросы борьбы с фейковыми новостями по "зеленой тематике", - сказал Комков.

По его словам, комиссия проведет ряд мероприятий на площадке палаты и разберет наиболее яркие примеры ложной информации. "По итогам этих мероприятий будет составлен соответствующий документ, на который можно будет ориентироваться", - добавил Комков. Он считает, что неверная информация на экологические темы может быстро вызвать раздражение общества.

Кроме того, комиссия по развитию информационного сообщества выступает за создание большого общественного экологического пресс-центра для представителей СМИ и общественных организаций. Комков отметил, что его можно открыть на базе уже существующего в ОП экологического пресс-центра. "Однако ему [новому центру] нужно активное развитие, и мы проработаем этот вопрос в ближайшее время", - заключил он.

О форуме

Форум "Сообщество" проходит в Туле 18-19 июня, главная тема - "Природа и общество: как достичь гармонии". Форум является открытой рабочей площадкой для гражданских активистов, представителей НКО и просто неравнодушных людей, готовых заниматься социально направленной работой.

Тула была выбрана ОП РФ в качестве площадки для обсуждения проблем, характерных для Центрального федерального округа, и выработки предложений к рассмотрению на итоговом форуме, который пройдет 2-3 ноября Москве.

ТАСС выступает федеральным информационным партнером форума.

Теги