Все новости

Путин подписал закон, разрешающий охотникам самим снаряжать патроны для нарезного оружия

Кроме того, новыми поправками уточняется порядок продажи расходных материалов для снаряжения патронов

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий охотникам и стрелкам-спортсменам при наличии необходимых разрешений самим снаряжать патроны к нарезному оружию. Об этом сообщается в четверг на сайте Кремля.

"Федеральным законом предусматривается наделить граждан Российской Федерации, являющихся владельцами гражданского огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и имеющих разрешение на хранение и ношение этого оружия, правом производить самостоятельное снаряжение патронов к нему для личного использования", - говорится в пояснении к документу.

Закон был принят Госдумой 10 июля и одобрен Советом Федерации 13 июля. Ранее в соответствии с законом "Об оружии" самостоятельно снаряжать патроны было разрешено только к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию, например, к помповым ружьям.

Новыми поправками уточняется также порядок продажи расходных материалов для снаряжения патронов, в том числе пороха.

Авторами документа выступила группа депутатов Госдумы. В пояснительных материалах они подчеркивали, что в последнее время, особенно в условиях действия антироссийских санкций, обострилась проблема доступности патронов к огнестрельному оружию, используемому российскими охотниками и спортсменами. Законодатели обращали внимание также, что самостоятельное снаряжение патронов к нарезному оружию разрешено в США, Канаде, Финляндии, Великобритании, Германии, Австралии.