Все новости

Медведев считает важным усилить профилактику и борьбу с лесными пожарами

Премьер-министр РФ отметил, что в этом году на финансирование противопожарных мероприятий в регионах было выделено 6 млрд рублей

ПЕТРОЗАВОДСК, 20 июля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает возможным увеличить финансирование на профилактику и тушение лесных пожаров. На совещании по охране лесов и обработке древесины председатель правительства назвал охрану лесов от пожаров одной из приоритетных задач.

"Можем подумать о выделении дополнительных средств по этом направление [борьба с лесными пожарами]", - заявил он.

"Лесные пожары являются большой проблемой для нашей страны, самое важное - научиться по возможности такие бедствия предотвращать", - указал глава кабинета министров. Он напомнил, что для решения данной задачи принимаются "системные меры, существенно увеличено финансирование противопожарных мероприятий в регионах, в этом году - до 6 млрд рублей". "Это приблизительно на 40% больше, чем в 20016 году, причем деньги должны идти не только на тушение пожаров, но и на авиапатрулирование территорий", - указал Медведев.

Он также обратил внимание на то, что "создан федеральный штаб по координации деятельности по тушению пожаров". "Во всех регионах должна быть необходимая лесопожарная техника, оборудование и снаряжение для того, чтобы предупреждать и тушить пожары", - отметил он. По словам премьер-министра, "в отдаленных районах лесные пожары чаще всего распространяются из-за того, что их обнаружили слишком поздно". "Поэтому, конечно, нужно развивать систему малой авиации, причем, прежде всего, формируя парк из судов российского производства", - подчеркнул председатель правительства.