Все новости

Союз журналистов России поддержал создание нового закона о СМИ

Председатель СЖР Владимир Соловьев уточнил, что действующий закон "О средствах массовой информации", принятый в 1991 году, устарел морально и технологически

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Союз журналистов России (СЖР) поддержал инициативу президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина о разработке нового закона о СМИ. Об этом ТАСС в пятницу сообщил председатель СЖР Владимир Соловьев.

"Мы всецело поддерживаем необходимость разработки нового закона, и не только мы, но и комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи", - сказал собеседник ТАСС.

18 июля данную инициативу на встрече с представителями Госдумы и СЖР озвучил президент ТПП. По его словам, "без коренного изменения дальнейшее развитие отрасли невозможно".

По словам Соловьева, изменение законодательства в области СМИ давно назрело - действующий закон "О средствах массовой информации", принятый в 1991 году, устарел морально и технологически, не содержит многие необходимые в современных реалиях определения.

Он также информировал, что к осени будет создана рабочая группа для обсуждения проекта нового закона, а в октябре в Сочи в рамках медиафорума "Инфорум Союза журналистов России" представителям российских СМИ будет предложено его широкое обсуждение.

Инициатива может быть вынесена на весеннюю сессию Госдумы в 2019 году.

Теги