Все новости

Минприроды рассматривает предложения ФСБ о стратегической важности бурых медведей

Сообщается, что особые меры защиты этих животных требуются в связи с их высокой востребованностью на нелегальных зарубежных рынках

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Минприроды рассматривает разработанный ФСБ проект постановления правительства РФ, согласно которому предлагается считать бурых и гималайских медведей стратегически важным ресурсом из-за сокращения численности этих животных. Об этом ТАСС в пятницу сообщила пресс-служба министерства.

"Документ поступил на согласование в Минприроды и будет рассмотрен специалистами в установленном порядке", - сообщила пресс-служба Минприроды.

Как отмечается в пояснительной записке ФСБ, особые меры правовой защиты животных требуются в связи с их высокой востребованностью на нелегальных зарубежных рынках.

В марте в Генпрокуратуре РФ заявляли, что численность бурого медведя в России сократилась на 36% за два года - с 225 тыс. особей в 2015 году до 143 тыс. особей в 2017 году. Одной из основных причин сокращения их числа является браконьерство. Кроме того, в июне Генпрокуратура предлагала рассмотреть вопрос о включении всех видов бурого медведя в Красную книгу РФ.

Теги