Все новости

Власти КЧР учтут в работе прозвучавшие на форуме "Архыз-XXI" инициативы НКО

Некоммерческие организации республики презентовали на форуме проекты по профилактике наркомании среди подростков, реабилитации и социализации детей-инвалидов, а также проект "Бег ради жизни"

АРХЫЗ /Карачаево-Черкесия/, 21 июля. /ТАСС/. Инициативы некоммерческих организации (НКО), выдвинутые на V гражданском форуме "Архыз-XXI", который проходит на одноименном курорте в Карачаево-Черкесии, обязательно найдут отражение в работе органов власти. Об этом на форуме заявил глава КЧР Рашид Темрезов.

"За эти пять лет вы стали не только инициаторами многих предложений, но и теми организациями и объединениями, которые их успешно решают. Я уверен, что и этот форум не станет исключением и ваши предложения обязательно найдут отражение и в нашей работе, в работе органов государственной власти субъектов России", - сказал Темрезов.

В этом году некоммерческие организации КЧР, в частности, презентовали на форуме проекты по профилактике наркомании среди подростков, реабилитации и социализации детей-инвалидов, а также проект "Бег ради жизни" по оказанию помощи онкобольным детям, который за три года вышел на межрегиональный уровень и 2018 году объединил все субъекты Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Форум "Архыз-XXI" - крупнейшая на Северном Кавказе дискуссионная и образовательная площадка, где традиционно встречаются представители некоммерческих организаций, органов власти, экспертного и бизнес-сообщества, СМИ. Участниками форума в 2018 году стали свыше 300 человек.

Организатор форума - Центр общественных инициатив "Северный Кавказ" при поддержке аппарата полномочного представителя президента России в СКФО, правительства Карачаево-Черкесии и компании "Курорты Северного Кавказа" (КСК).