Все новости

Патриарх наградил губернатора Подмосковья церковным орденом за восстановление храмов

Патриарх Кирилл отметил, что работа Андрея Воробьева содействует укреплению церковной жизни региона

КАШИРА /Московская область/, 22 июля. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил в воскресенье губернатору Московской области Андрею Воробьеву высокую церковную награду - орден преподобного Серафима Саровского II степени. Награждение состоялось в восстановленном Преображенском соборе Никитинского монастыря в подмосковной Кашире.

"В течение четырех лет вы очень тихо, скромно, я бы сказал, без всякого пиара осуществляли свою работу, в том числе и во взаимоотношениях с церковью, содействуя укреплению церковной жизни в Московской области", - отметил патриарх, обращаясь к Воробьеву.

"Особое место в последние годы у нас занимает восстановление порушенных святынь. Благодаря тому, что сопредседателем попечительского совета является губернатор Московской области, не только духовенство, но и многие структуры Московской области, и состоятельные люди оказывают реальное внимание к восстановлению святынь", - отметил управляющий Московской епархией митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. По его словам, за последние четыре года восстановлены из руин десять храмов, несколько десятков находятся в стадии восстановления.