Все новости

Собянин: минимальный возраст приема в детсады Москвы сократят до 2,5 лет

По мнению Сергея Собянина, снижение возраста приема в дошкольные учреждения "позволит большому количеству мам раньше вернуться к работе и активному образу жизни"

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Минимальный возраст приема детей в дошкольные образовательные учреждения Москвы снизят с двух лет восьми месяцев до двух с половиной лет. Об этом заявил кандидат на должность мэра Москвы Сергей Собянин в понедельник на встрече с избирателями - сотрудниками Московского эндокринного завода. 

По его словам, это позволит большому количеству мам раньше вернуться к активному образу жизни и работе.

Кандидат на пост мэра Москвы отметил, что власти с каждым годом стараются снижать возраст приема детей в детские сады: "сначала было три года, потом - 2,8 года". Он отметил, что такая тенденция продолжится по мере возможности. 

Собянин напомнил, что в 2010 году в московские детские сады ходили 280 тыс. детей, что казалось "рекордной цифрой для того времени". "Тогда казалось, что проблема решена", - сказал он, довавив, что впоследствии выяснилось, что это не так.

"За несколько лет мы вырастили количество детей, которые ходят в детские сады, до 420 тыс", - рассказал Собянин. Он уточнил, что "это позволило решить проблемы, мы сняли очередь для детей от трех лет". 

Мэр Москвы добавил, что программа строительства новых детских садов в столице будет продолжена.