Все новости

Повышенная влажность в багажном тоннеле вызвала задержки при отправке багажа в Шереметьеве

Ранее сообщалось, что проблемы с доставкой багажа возникли из-за подтопления багажного тоннеля

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Повышенная влажность воздуха в багажном тоннеле в московском аэропорту Шереметьево привела к задержкам при отправке трансферного багажа. Об этом говорится в сообщении аэропорта Шереметьево.

"Из-за повышенной влажности воздуха в багажном тоннеле снизилась производительность системы транспортировки багажа, что привело к возникновению задержек при отправке части багажа трансферных пассажиров, - говорится в сообщении компании. - В настоящее время специалисты аэропорта реализуют комплекс мер для восстановления штатной работы системы транспортировки багажа".

Ранее сообщалось, что проблемы с доставкой багажа возникли из-за подтопления багажного тоннеля в межтерминальном переходе между терминалом В и Южным терминальным комплексом аэропорта.

По оценкам Шереметьева, ситуация в ближайшее время придет в норму.

В субботу днем базовый перевозчик Шереметьево "Аэрофлот" сообщил, что пассажиры, вылетающие и следующие трансфером через аэропорт Шереметьево, испытывают проблемы с получением багажа. Эту информацию подтвердили в Шереметьево, отметив, что делают все необходимое для восстановления штатной работы автоматизированной системы доставки багажа.

Межтерминальный переход связывает Северный терминальный комплекс (терминал В) и Южный (терминалы D, E, F). Параллельно пассажирскому тоннелю, где курсируют пассажирские поезда на канатной тяге, проходит тоннель автоматизированной системы транспортировки багажа. Терминал В и тоннель были открыты в начале мая. Тогда же "Аэрофлот" начал поэтапный перевод рейсов в терминал В.

Теги