Все новости

Михалков приступит к созданию туркластера "Цитадель" после оформления документов

Режиссер подчеркнул, что сейчас проект не "заморожен"

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Режиссер Никита Михалков будет готов приступить к созданию культурно-просветительского туристического кластера "Цитадель" в Нижегородской области после оформления всех документов. Об этом он рассказал в понедельник ТАСС.

Ранее сообщалось, что власти Нижегородской области готовы оказать содействие в реализации проекта по созданию кластера "Цитадель", инициированного Михалковым. В июле 2017 года режиссер рассказал ТАСС, что на неопределенное время "замораживает" создание кластера.

"Сейчас проект не "заморожен". К реализации сможем приступить, когда будут готовы и оформлены все документы, а также когда будет достигнуто понимание, в каком направлении мы движемся с правительством Нижегородской области и в рамках какой программы будет реализовываться данный проект", - сказал Михалков

Предполагается, что "Цитадель" будет представлять собой рекреационно-оздоровительный культурный центр и разместится на большой территории. В так называемом "туристическом городе" построят киноакадемию, развлекательный центр, спортивный комплекс, гостиницу и общежитие для студентов. Украсят территорию военно-исторические декорации из фильмов Михалкова.