Все новости

Элтон Джон и принц Гарри объявили о создании коалиции по борьбе со СПИДом

Проект MenStar Coalition нацелен на побуждение мужчин регулярно сдавать анализы на СПИД
Принц Гарри и Элтон Джон на 22-й Международной конференции по СПИДу в Амстердаме EPA-EFE/ROBIN UTRECHT
Описание
Принц Гарри и Элтон Джон на 22-й Международной конференции по СПИДу в Амстердаме
© EPA-EFE/ROBIN UTRECHT

ГААГА, 24 июля. /ТАСС/. Певец Элтон Джон и принц Гарри объявили о создании коалиции MenStar Coalition, целью которой является предотвращение распространения СПИДа, преимущественно среди мужской части населения. Об этом сообщило во вторник AFP.

Запуск глобального проекта состоялся в рамках 22-й Международной конференции по СПИДу, проходящей в эти дни в Амстердаме. Он направлен на то, чтобы стимулировать мужчин, особенно в возрасте 24-35 лет, регулярно сдавать анализы на СПИД и, если заражение состоялось, проходить лечение заболевания на ранних стадиях в случае необходимости.

По словам Элтона Джона, мужчины редко прибегают к такого рода услугам. "В прошлом многое было сделано для того, чтобы защитить женщин и девушек, однако мы не можем полностью решить проблему, заботясь лишь о половине людей, - подчеркнул он. - Если мы хотим выиграть борьбу, мы должны сделать все необходимое, чтобы и мужчины стали частью решения проблемы".

"Инициатива MenStar Coalition сфокусируется на сложной, но необходимой работе, которая должна быть сделана", - отметил принц Гарри.

В коалицию входят Международный центр по закупкам медикаментов против СПИДа, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, фонд борьбы со СПИДом Элтона Джона, компания Johnson & Johnson и другие. В общей сложности они выделили на реализацию проекта $1,2 млрд. Планируется, что его реализация начнется в следующем году в Африке.

Более 15 тыс. делегатов со всего мира принимают участие в 22-й Международной конференции по СПИДу, проходящей 23-27 июня в Амстердаме. Эксперты обсуждают новые способы борьбы с заболеванием, последние научные достижения в области лечения и предотвращения распространения инфекции.