Все новости

В Ростуризме заявили, что КНР заинтересована в росте потока китайских туристов в Арктику

Замглавы Ростуризма Николай Королев отметил, что российская Арктика привлекает жителей Китая природой и уникальной экосистемой

ПЕКИН, 26 июля. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Китай стремится наращивать поток туристов в арктический регион России, который вызывает повышенный интерес у жителей КНР своей уникальной природой и комплексной экосистемой. Об этом в четверг сообщил ТАСС заместитель главы Федерального агентства по туризму РФ Николай Королев.

"Что касается арктического туризма, действительно, у нас с Китаем были достигнуты договоренности на уровне вице-премьеров по поводу развития этого направления, - рассказал он. - У Китая нет арктических территорий, и, естественно, такой вид туризма для КНР представляет повышенный интерес - и с точки зрения изучения, и с точки зрения новых впечатлений, нового туристического продукта. Востребованность в настоящее время есть: китайские туроператоры уже приезжали в Архангельскую область, изучали туристический рынок с точки зрения организации поездок китайских туристов".

По его словам, в КНР имеют представление о том, что такое российская Арктика. "Китайская сторона заявила, что прекрасно понимает: арктический регион - непростая и, с точки зрения экологии, уникальная экосистема. Они прекрасно осознают, что организация туда поездок сопряжена с вопросом охраны этого уникального природного региона, - подчеркнул Королев. - Учитывая это, китайцы готовы внедрять как туристические технологии, так и решить вопросы регулирования, контроля над пребыванием туристов на этой территории".

Российская делегация во главе с замглавы Федерального агентства по туризму находится в КНР для обсуждения с китайской стороной вопросов развития сотрудничества в области туризма, промежуточных итогов, достигнутых в ходе консультаций о совершенствовании режима безвизовых групповых туристических поездок, взаимодействия на международных площадках, развития новых направлений для кооперации, создания российско-китайского механизма сотрудничества в области контроля и регулирования туристического рынка.