Все новости

Эксперты назвали вредным введение уголовной ответственности за увольнение пожилых

Вопрос усиления ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста Минтруд и Роструд проработают к декабрю

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Привлечение к уголовной ответственности работодателей за увольнение людей предпенсионного возраста является вредным и бесперспективным. Такое мнение высказали ТАСС опрошенные в четверг эксперты.

Вопрос усиления ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста вплоть до уголовной будет проработан к декабрю текущего года Минтрудом и Рострудом. Таким образом планируется защитить трудовые права работников предпенсионного возраста, не допустить увольнения и отказов в приеме на работу по мотивам, не связанным с профессиональными качествами, способствовать искоренению стереотипов, предвзятого отношения к пожилым.

"Это абсолютно неправильное предложение, поскольку это приведет к тому, что людей предпенсионного возраста начнут освобождать значительно раньше, это во-первых. Во-вторых, на сегодняшний день сложилась практика, когда увольнение осуществляется не в результате каких-то оснований по возрасту или каких-то нарушений трудовой дисциплины, а на основании соглашения сторон, 80% увольнений происходит именно по этой причине. Поэтому это абсолютно нерабочая норма, более того, она вредная", - считает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

С ним согласен и замдиректора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер. "Я сразу скажу, что считаю это бесперспективным и вредным, потому что в условиях рыночной экономики подобного рода запреты легко обходятся, и это уже является вредом, потому что трудовые отношения еще больше уходят в тень. Они у нас и так во многом находятся в тени. Работодатели найдут очень много возможностей это обойти, причем все это будет не в пользу работника", - сказал Гонтмахер.

По его мнению, людей будут увольнять раньше, чем наступит официальный предпенсионный возраст. "Людей будут вынуждать писать заявления по собственному желанию, очень много способов сделать так, чтобы вынудить работника это сделать, поэтому ничего нового здесь не произойдет. Надо другими способами стимулировать работодателя к тому, чтобы они не увольняли людей в таком возрасте, например, снижая страховые взносы за этих работников и не облагать налогами на доходы при их переквалификации", - отметил замдиректора института.