Все новости

В Минкультуры связали сокращения в Петербургской консерватории с реконструкцией здания

Ранее учреждение заявило об уменьшении штатной численности на 49 человек

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Сокращение штата Санкт-Петербургской консерватории имени Николая Римского-Корсакова касается сотрудников театра оперы и балета при консерватории и технического персонала учреждения. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Министерства культуры РФ.

"Сокращения в основном коснулись структурного подразделения вуза - театра оперы и балета при консерватории, а также технического персонала учреждения", - сказали в пресс-службе ведомства, подчеркнув, что "вопрос трудовых отношений между вузом и его сотрудниками целиком и полностью находится в компетенции данного учреждения". "Проведение мероприятий по сокращению штатной численности сотрудников данного структурного подразделения проводится вузом с соблюдением всех норм Трудового кодекса РФ", - отметили в Минкультуры.

Как пояснили в ведомстве, уменьшение штатной численности связано с тем, что "в вузе ведется реконструкция основного здания, что не позволяет театру осуществлять полноценную деятельность".

Накануне в пресс-службе Санкт-Петербургской консерватории сообщили ТАСС о сокращении 49 сотрудников - артистов хора, уборщиков общежитий, дежурных по этажам, а также части административного персонала. Там подчеркнули, что изменения не коснулись профессорско-преподавательского состава вуза.

Всего в штате старейшей отечественной консерватории насчитывается 821 сотрудник. Общее количество работающих вместе с совместителями - 1008 человек.