Все новости

В Крестном ходе в Киеве приняли участие не менее 200 тыс. верующих

Шествие прошло в спокойной обстановке

КИЕВ, 27 июля. /ТАСС/. Не менее 200 тыс. верующих приняли участие в Крестном ходе в Киеве по случаю 1030-летия Крещения Руси. Такие данные обнародовала в пятницу Украинская православная церковь (УПЦ), организатор шествия.

"Не менее 200 тыс. мирян приняли участие в Крестном ходе", - сказал журналистам управляющий делами УПЦ митрополит Антоний, напомнив, что в прошлом году было зафиксировано около 100 тыс. человек.

Крестный ход прошел в спокойной и радостной обстановке. Инцидентов не было, за исключением задержания одного из представителей радикальной организации "Братство" (запрещена в РФ) возле дома правительства, который начал выкрикивать антироссийские лозунги. Полицейские тут же "пригласили" его в свой автобус.

Крестным ходом верующие прошли от Владимирской горки до Киево-Печерской лавры. Это расстояние составляет 3,2 км. Участие, помимо священнослужителей Украинской православной церкви, принимали представители всех Поместных церквей мирового православия, государственные деятели, послы православных государств.