Все новости

Российские школьники завоевали четыре золотые медали на международной олимпиаде по физике

Олимпиада включала в себя три теоретические задачи, а также одну лабораторную работу

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Сборная России завоевала одну серебряную и четыре золотые медали на 49-й Международной физической олимпиаде (International Physics Olympiad, IPhO) в Португалии. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Министерства просвещения РФ.

Итоги олимпиады, в которой приняли участие команды школьников из 90 стран, подвели в Лиссабоне. "Россию на IPhO-2018 представляли пять школьников: Григорий Бобков, Станислав Цапаев, Алексей Шишкин, Вячеслав Кузнецов из Москвы и Захар Яковлев из Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении пресс-службы.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева поздравила членов сборной и их наставников. "Россия всегда была в авангарде стран, где ученые-физики совершали открытия мирового уровня. И я рада, что у нас растет прекрасное поколение талантливых ребят, которые могут внести свой вклад в будущее страны", - сказала она.

IPhO - ежегодный конкурс по физике для учащихся не старше 20 лет. Олимпиада включает в себя три теоретические задачи и лабораторную работу по физике. Каждый из участников сборной оценивается индивидуально.