Все новости

Мария Захарова стала соавтором песни для Кати Лель

По словам дипломата, она написала текст под впечатлением от "удивительной истории", рассказанной певицей
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что принимала участие в написании текста песни "Сполна" для Кати Лель. Историю создания композиции дипломат раскрыла на своей странице в Facebook.

"Меня спрашивают, правда ли я написала текст песни Кати Лель "Сполна". И нет, и да. История удивительная", - написала Захарова, добавив, что ранее не была знакома с певицей.

"Случайно пересеклись, потом встретились и разговорились. Она рассказывала о своей жизни, переживаниях, чувствах", - сообщила Мария Захарова. Дипломат пояснила, что после этой встречи она не смогла заснуть, а утром записала текст, строчки из которого и вошли в песню.

"Ни осуждать, ни поддерживать героев таких жизненных водоворотов невозможно. Можно только почувствовать боль, страсть, любовь и ненависть, которыми пронизаны были судьбы людей", - поделилась своими ощущениями Мария Захарова.

В разговоре с ТАСС дипломат отметила, что для творчества ей нужно искреннее вдохновение. "Многие просят - "напиши". Но я на заказ не работаю. Мне нужно почувствовать, понять, должны появиться эмоции. И тогда могут прийти строки", - пояснила она.

Мария Захарова - российский дипломат. С 2015 года - руководитель департамента информации и печати МИД России. Захарова стала первой женщиной - официальным представителем МИД РФ.