Все новости

Васильева: дефицит учительских кадров в России не превышает 1%

Министр просвещения отметила, что "работа учителем все больше привлекает молодых, а в педагогические вузы поступают все более подготовленные абитуриенты"

АБАКАН /Республика Хакасия/, 30 июля. /ТАСС/. Дефицит учительских кадров уменьшается в последние годы и на сегодняшний день составляет 1%. Об этом сказала журналистам министр просвещения Ольга Васильева, комментируя появившиеся в СМИ данные об исследовании Общероссийского народного фронта, выявившем недостаток учителей.

"Если говорить о фактической статистике, то в последние годы наблюдается позитивная динамика. Дефицит в кадрах в стране не превышает 1% вакансий для учителей и в городских и в сельских школах. Среди наиболее доступных вакансий - сельские учителя английского языка", - отметила она.

Министр сказала, что изучит данные исследования ОНФ.

Также Васильева отметила, что "работа учителем все больше привлекает молодых, а в педагогические вузы поступают все более подготовленные абитуриенты, что наглядно показывает качество приема в последние год". По ее словам за четыре года повысилась привлекательность педагогических программ: вырос средний балл ЕГЭ абитуриентов, на педагогические программы стали поступать 100-балльники и победители олимпиад.