Все новости

Тимати оштрафовали на 20 тыс. рублей за импровизированное шоу в центре Москвы

В свою очередь рэп-исполнитель заявил, что не признает вину
Тимати (справа) Ольга Сиверкина/ТАСС
Описание
Тимати (справа)
© Ольга Сиверкина/ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Тверской суд оштрафовал на 20 тыс. рублей рэп-исполнителя Тимати (Тимура Юнусова), устроившего импровизированный концерт на проезжей части в центре Москвы, перекрывший движение транспорта, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил признать Юнусова виновным по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ ("Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка") и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей", - огласил решение судья.

Свою вину артист не признал. "Вины во вменяемом правонарушении я не признаю. Наша машина не блокировала проезд транспорта, мы не создавали препятствий для окружающих, ущерб тоже никому причинен не был. Мы пробыли на крыше машины около семи минут и ничего кроме хорошего настроения окружающим не создали", - сказал Тимати.

Аналогичный административный материал будет рассмотрен в отношении певца Егора Крида.

Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере до 20 тыс. рублей или до 15 суток административного ареста. Интересы Тимати в суде представлял адвокат Сергей Жорин.

Вечером 20 июня артисты устроили в центре Москвы импровизированное шоу на Большой Дмитровке. Они исполнили несколько песен на крыше автомобиля, собрав прохожих и своих фанатов, окруживших машины на проезжей части.

Теги