Все новости

Комитет Совфеда по соцполитике поддержит закон о гарантиях журналистам в горячих точках

Ранее глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин выразил надежду, что проект закона примут осенью

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Комитет Совета Федерации по социальной политике готов поддержать законопроект о социальных гарантиях для журналистов, работающих в горячих точках. Об этом в среду корреспонденту ТАСС сообщил его председатель Валерий Рязанский.

"[Комитет] однозначно готов [поддержать], с точки зрения защиты интересов людей наших и их семей в случае вот таких трагедий. Это не вызывает даже вопросов", - сказал он, имею в виду гибель российских журналистов в ЦАР.

Ранее глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин выразил надежду на то, что данный проект закона будет принят в осеннюю парламентскую сессию.

Во вторник посольство России в ЦАР сообщило о гибели в республике трех человек в районе города Сибю, на севере от столицы республики - города Банги. В МИД РФ позже сообщили, что при убитых, чьи тела были обнаружены 30 июля, найдены журналистские документы на имена Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. Следственный комитет РФ по факту случившегося возбудил уголовное дело по статье "Убийство".

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов рассказал ТАСС, что журналист Орхан Джемаль вместе с оператором Кириллом Радченко и режиссером Александром Расторгуевым работали в ЦАР над документальным фильмом. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заверила, что родственникам погибших будет оказано все необходимое содействие.