Все новости

ОНФ собрал более 2,5 тыс. предложений по реализации майского указа президента России

Примерно 10% из них относятся к сфере культуры, сообщил руководитель исполкома движения Алексей Анисимов

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) собрали более 2,5 тыс. инициатив по выполнению задач, поставленных в майском указе президента России Владимира Путина, при этом около 250 предложений касаются развития культуры. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе движения по итогам межрегиональной конференции ОНФ, которая прошла в Елабуге 1-2 августа и была посвящена вопросам отечественной культуры.

"Эксперты Народного фронта занимаются сбором предложений в национальные проекты и программы (которые будут приняты в рамках исполнения майского указа - прим. ТАСС). Всего эксперты ОНФ уже представили 2,5 тыс. предложений, из них примерно 10% относятся к сфере культуры", - приводит пресс-служба движения слова руководителя исполкома движения Алексея Анисимова.

По его словам, предложения в сфере культуры касаются ревизии и реновации учреждений культуры в регионах, обновления материально-технической базы театров, библиотек, детских школ искусств и поддержки добровольцев. "Национальная программа в сфере культуры - одна из наиболее сложных для оценки, поскольку в нацпрограмму (которая будет разработана в рамках исполнения майского указа - прим. ТАСС) необходимо закладывать конкретные целевые показатели, и именно под эти показатели выделяются бюджетные средства", - заключил Анисимов.

В межрегиональной конференции ОНФ "Культура и духовность - основа укрепления гражданской идентичности народов России" приняли участие около 150 работников культуры из более чем 20 регионов. Дискуссии проходили на пяти площадках, каждая из которых была посвящена определенной теме - сохранению историко-культурного наследия, подготовке кадров для учреждений культуры, развитию этой сферы в малых городах и селах, а также поддержке внутреннего туризма и популяризации родного края.