Все новости
Обновлено 

Фотограф ТАСС Виталий Невар завоевал награду конкурса имени Андрея Стенина

Работы победителей конкурса — в фотогалерее ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Фотограф ТАСС Виталий Невар завоевал награду конкурса Андрея Стенина в номинации "Моя планета". Имена лауреатов Международного конкурса фотожурналистики объявлены в понедельник в Москве, сообщили в пресс-службе организатора - МИА "Россия сегодня".

Жюри конкурса отметило снимок Невара "Лунное затмение над строящимся [к ЧМ-2018] стадионом Калининграда".

"Конкурс Андрея Стенина - это конкурс про большую фотографию, все наши фотографы считают за честь принимать в нем участие. Оценивает работы сильное международное жюри, конкурсанты представляют действительно очень хорошие, сильные фотографии", - сказал глава фотохроники ТАСС Константин Лейфер.

Среди обладателей премий в номинации "Главные новости" Джастин Салливан (ЮАР) с фотографией "Противостояние", на которой полицейский держит под прицелом трех прячущихся под столом браконьеров, и Луис Тато (Испания) с фотосерией "Беспорядки в Кении после выборов. В номинации "Моя планета" первого места удостоились снимок "Клюквенное сердце" Сергея Гапона из Белоруссии и фотографическая серия "Как я болела" россиянки Алены Кочетковой - документальный отчет о ее драматичной борьбе с онкологическим заболеванием. В категории "Спорт" первым назван Тайсир Махди из Ирака за снимок "Желание жить", на котором запечатлен юный футболист с ампутированной ногой, а в номинации "Портрет. Герой нашего времени" победа присуждена фотосерии Шивы Хадеми (Иран) под названием "Близнецы".

Вручение наград и открытие выставки работ лауреатов состоится 8 ноября на торжественной церемонии в Москве. В этот же день будет объявлен обладатель гран-при.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Конкурс проводится под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб 6 августа 2014 года на Украине, освещая вооруженный конфликт на востоке страны.

Теги