Все новости

В коммунальном предприятии Сочи заявили об отсутствии жалоб от горожан на работу ливневки

Ранее сообщалось, что 3 августа в ливневой канаве утонул мальчик

СОЧИ, 5 августа. /ТАСС/. Жалоб на ливневую канаву в Лазаревском районе Сочи, где несколько дней назад утонул ребенок, не поступало, а само сооружение работало в штатном режиме. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе муниципального предприятия "Водосток", ответственного за работу подобных сооружений в городе-курорте.

"Открытый тип системы водоотведения допускается по строительным нормам и правилам. Данный тип ливневых сооружений в Сочи существует повсеместно, что связано с особенностями застройки и рельефа города. По оценке специалистов МУП "Водосток", ливневый коллектор на улице Октябрьская находится в рабочем состоянии, работал в штатном режиме, выполняя свои функции. Обращений и претензий жителей на работу этой системы не поступало", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время трагедии ливневка оказалась заполнена водой из-за сильного дождя, в том числе и открытый ливневой лоток размерами 70 на 70 см. При этом на стороне улицы, где находится ливневый коллектор, были припаркованы автомобили, и это могло затруднять обзор пешеходам.

"На месте происшествия произошло залповое выпадение двухнедельной нормы осадков в течение короткого промежутка времени, на системы водоотведения пришлась пиковая нагрузка. <...> Произошло однократное превышение расчетной интенсивности, при которой ливневый коллектор пропустил лишь часть расхода дождевого стока, остальная его часть кратковременно затопила проезжую часть улицы, что не является нарушением правил эксплуатации ливневых систем", - уточнили в компании.

Ранее сообщалось, что в пятницу во второй половине дня в поселке Лазаревское мальчик упал в ливневую канаву. Находившаяся рядом бабушка попыталась спасти внука, но его унесло течением. Спустя некоторое время тело мальчика без признаков жизни обнаружили в море. Следственный отдел по Лазаревскому району города Сочи краевого управления СК РФ проводит проверку.