Все новости

Задержанный на Чукотке американец направлен на реабилитацию в главную больницу региона

До этого Джон Мартин две недели провел в лодке, на которой прибыл к берегу Чукотского автономного округа

ТАСС, 6 августа. Американец Джон Мартин, задержанный у берегов Чукотки после путешествия на лодке из штата Аляска, направлен на десятидневный курс реабилитации в Чукотскую окружную больницу. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС в понедельник источник в регионе.

"Американец поступил в Чукотскую окружную больницу еще в пятницу, третьего августа. Курс его реабилитации продлится десять дней. Американец две недели провел в лодке, питался юколой и запивал ее соком. Он согласился пройти курсы обследований и реабилитации, ему необходимо восстановиться после такого путешествия", - сообщил собеседник агентства.

Джон Мартин Уильям III зарегистрирован в городе Солдотна, штат Аляска, а проживает в Анкоридже. Он путешествовал по реке Юкон, штат Аляска, на личной одноместной лодке, а порядка двух недель назад принял решение выйти в открытое море, но в связи с тяжелыми метеорологическими условиями несколько дней провел в открытом море и оказался на территории Российской Федерации. В его лодке были обнаружены компас и карта, но спутниковая система навигации на судне отсутствовала.

После обнаружения рафтера у берегов Чукотского автономного округа он прошел медицинское обследование, состояние его здоровья удовлетворительное. Власти Чукотки уведомили о ситуации генеральное консульство США во Владивостоке.