Все новости

Прощание с убитыми в ЦАР Радченко и Расторгуевым состоится 7 августа

Сообщается также, что близкие Орхана Джемаля делают все возможное, чтобы похоронить журналиста во вторник, 7 августа

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Прощание с убитыми в Центральноафриканской Республике (ЦАР) российскими журналистами Кириллом Радченко и Александром Расторгуевым состоится 7 августа, близкие Орхана Джемаля также делают все возможное, чтобы похоронить журналиста во вторник. Об этом ТАСС сообщили в окружении погибших.

"Прощание с Кириллом [Радченко] состоится завтра [7 августа] в 11:00 часов утра в морге по адресу Тарный проезд, 3", - сказали ТАСС в близком окружении оператора. По данным собеседника агентства, дата его похорон пока точно не известна. "Возможно, его будут кремировать и похороны состоятся позднее", - сказал он.

Ранее киносценарист, подруга убитого режиссера Расторгуева Сусанна Баранжиева сообщила ТАСС, что он будет похоронен 7 августа в Москве на Троекуровском кладбище. Прощание состоится в 16:30 в ритуальном зале Троекуровского кладбища.

Друг убитого журналиста Джемаля Максим Шевченко в беседе с корреспондентом ТАСС выразил надежду, что все необходимые документы будут готовы ко вторнику и Дженаза (мусульманская погребальная молитва) состоится 7 августа в Московской соборной мечети, а похороны в тот же день - в мусульманском секторе Хованского кладбища.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила в воскресенье, что при перевозке тел погибших были утеряны некоторые документы и МИД сейчас восстанавливает их.

Дату прощания с Джемалем, 7 августа, ТАСС также подтвердил первый зампредседателя Совета муфтиев и Духовного управления мусульман России Рушан Аббясов.