Все новости

Команда ТАСС завоевала победу среди СМИ на "Арене Героев"

О новом формате состязания, трудностях и благодарностях коллегам – в репортаже ТАСС

Создатели забега с препятствиями "Гонка Героев" в минувшие выходные презентовали на Поклонной горе новый проект – "Арену Героев". Команда агентства ТАСС в составе восьми добровольцев также смогла "прикоснуться к прекрасному" и завоевала победу в категории СМИ. Более 1500 атлетов проверяли себя на прочность с 4 по 5 августа на территории Парка Победы, где была оборудована уникальная спортивная зона общей площадью 4 тыс. кв. м. 

Новый формат

Новый формат спортивного отдыха представила команда "Лига Героев", которую многие спортсмены знают по всероссийской  "Гонке Героев". "Арена Героев" более стремительна по таймингу и расстоянию, чем "Гонка": отрезки трассы, которых всего 12, здесь необходимо преодолевать за строго отведенные минуты, промежуток между стартами составляет от 2 до 4 минут. Прохождение полосы испытаний занимает около шести минут.

Творческий подход

Отдельного описания стоит сама трасса, которая хоть и напоминает знакомые участникам "Гонки Героев" элементы, но представляет собой комбинацию из 12 препятствий, требующих напряжения рук, ног, умения балансировать и владеть своим телом. При этом полоса абсолютно безопасна, потому что, срываясь вниз, ты летишь в прохладную чистую воду специально оборудованного бассейна. Если говорить о безопасности, то каждого атлета сопровождает опытный инструктор.

В основе "Арены" лежат оригинальные технологические решения, созданные и воплощенные "Лигой Героев" совместно с творческой командой "Красный квадрат", обладающей уникальным опытом в экстремальных телепроектах. Более чем десятилетняя практика по организации международных спортивно-развлекательных проектов в России и в странах Европы и Латинской Америки помогла обеспечить на "Арене Героев" правильные условия для участников.

И снова "ТАСС – атас!"

Теперь отдельно о том, как журналисты ТАСС продолжают приобщаться к спорту. "Арена Героев" продолжалась 3 дня, и уже в ходе ознакомительной тренировки мы поняли, что "это вам не репортаж написать". С тренировки вышли мокрые, уставшие, напуганные, ругали себя за то, что мало тренировались и ели много булочек с кремом. То же самое делали коллеги из "Комсомольской правды" и Чемпионата.com, с которыми мы должны были состязаться 5 августа. Накануне забега снимали стресс на Ночном велопараде.

В день нашего старта в Парке Победы было очень оживленно: хорошая погода и удобное расположение "Арены Героев" поспособствовали живому интересу зрителей, что прибавило драйва и участникам. Перед началом забега опытные инструкторы рассказали обо всех тонкостях соревнований и ответили на вопросы представителей СМИ. У ТАСС было сразу две команды по 4 человека, куда вошли не только журналисты, но и сотрудники других подразделений. Это репортеры Ирина Мандрыкина, Анатолий Бочинин, Рита Шпилевская и Елена Пшенникова, специалист внутренних коммуникаций агентства Ксения Голушко, специалист управления по сопровождению закупок Иван Зарубин, продюсер Петр Лекарев и редактор Екатерина Кузнецова.

В итоге, полосу препятствий мы бежали в виде эстафеты, поделив 12 отрезков трассы на четверых. Выйти сухими из воды не удалось никому, но результатом одной команды стало лучшее время, другая смогла преодолеть финишную вершину совершенно феерично, так, как это сделала  Елена Пшенникова, став единственной девушкой за все дни арены, покорившей топ. Победа ТАСС была безоговорочной. Медали, дипломы, подарки и возможность бежать "Гонку Героев" в Сорочанах, которая пройдет 25 августа, – такой супер-приз мы взяли на "Арене".

Отдельное спасибо хотелось бы сказать коллегам-тассовцам, в числе которых Ксения Голушко и фотограф Михаил Терещенко, а также волонтеру-инструктору "Лиги Героев" Алексею Вань, который тренирует, сопровождает и вдохновляет нас.

Планируется, что следующая "Арена Героев" пройдет в сентябре этого года в Санкт-Петербурге, а в дальнейшем и в других городах России. Надеемся, что и это мероприятие станет новой спортивной традицией ТАСС.