Все новости

Десятки человек пришли проститься с убитым в ЦАР режиссером Александром Расторгуевым

Панихида проходит в ритуальном зале Троекуровского кладбища в Москве

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Десятки человек пришли проститься с Александром Расторгуевым, убитым в Центральноафриканской Республике.

Панихида проходит во вторник в большом ритуальном зале Троекуровского кладбища в Москве в закрытом формате, передает корреспондент ТАСС.

Несмотря на то, что начало прощания было запланировано на 16:30, люди собрались у ритуального зала задолго до церемонии. 

По просьбе семьи Расторгуева у ритуального зала запрещена видеосъемка, журналистов в ритуальный зал не пустили. Ранее во вторник прошло отпевание Расторгуева в храме Космы и Дамиана в Столешниковом переулке, похороны пройдут на Троекуровском кладбище.

Александр Расторгуев родился 26 июня 1971 году в Ростове-на-Дону. В 1999 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (ныне - Российский государственный институт сценических искусств). В 2000-х годах работал режиссером в телерадиокомпании "Дон-ТР" (Ростов-на-Дону), затем - в петербургской редакции телеканала НТВ.

В 2001 году организовал студию "Кино". В соавторстве с документалистом Павлом Костомаровым выпустил документальные фильмы "Я тебя люблю" (2010), "Я тебя не люблю" (2012).

Лауреат премии "ТЭФИ-Регион" (2000, за фильмы "Век мой" и "Твой род") За фильм "Дикий, дикий пляж. Жар нежных" Расторгуев был удостоен премий "Лавр" (2005), "Триумф" (2006), "Белый слон" (2006) и специального приза жюри международного фестиваля документального кино в Амстердаме (2006); за фильм "Мальки и мамки" получил специальный приз жюри кинофестиваля "Артдокфест" (2008).