Все новости

Флаг WorldSkills в среду начнет путешествие по России после международного этапа эстафеты

Соревнования пройдут в Казани с 29 августа по 3 сентября 2019 года

КАЗАНЬ, 7 августа. /ТАСС/. Международный этап эстафеты флага чемпионата WorldSkills завершился в Китайском Тайбэе, после чего флаг прибудет в Южно-Сахалинск, где 8 августа стартует финал национального соревнования "Молодые профессионалы", сообщила во вторник пресс-служба оргкомитета 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.

"Флаг WorldSkills встретили в Китайском Тайбэе. Церемония его чествования состоялась в городе Тайчунг, где проходит 48-й национальный чемпионат по стандартам WorldSkills. Тайчунг стал последней точкой на маршруте эстафеты в рамках ее международного этапа. Уже 8 августа флаг прибудет в Южно-Сахалинск, откуда начнется его путешествие по России", - говорится в сообщении.

В церемонии приняли участие вице-президент по особым поручениям WorldSkills International Сан-Кей Лин и министр труда Китайского Тайбэя госпожа Минг Чун Хсу. На флаг нанесли логотип чемпионата, который прошел в Тайбэе в 1993 году. "Участникам церемонии презентовали предстоящие мировые соревнования по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, которые пройдут в августе следующего года в Казани и соберут лучших профессионалов со всей планеты для состязания в более чем 50 компетенциях", - добавили в пресс-службе.

Казань, как город-организатор чемпионата 2019 года, получила флаг на церемонии закрытия чемпионата мира WorldSkills Abu Dhabi 2017. После этого его доставили в Сочи, где стартовала эстафета флага. В конце 2017 года его отправили на Международную космическую станцию, там он пробыл до конца февраля 2018 года. В рамках международного этапа эстафеты, который стартовал в Мадриде, флаг посетил 20 стран мира, где уже проходили чемпионаты мира по профессиональному мастерству.

Мировой чемпионат WorldSkills будет проходить в Казани с 29 августа по 3 сентября 2019 года. Город выиграл право проведения соревнования на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу 11 августа 2015 года.

Ожидается, что в 2019 году в соревнованиях в Казани примет участие свыше 1,5 тыс. молодых людей от 22 до 25 лет из 60 стран, которые будут состязаться более чем в 50 компетенциях. Мероприятие планирует принять 250 тыс. посетителей, в его деловой программе заявлены 5 тыс. участников и экспертов.