Все новости

УФСИН Москвы опровергло необходимость экстренной медпомощи двоим обвиняемым в экстремизме

Состояние здоровья участниц движения "Новое величие" Анны Павликовой и Марии Дубовик оценивается как удовлетворительное, добавили в ведомстве

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве опровергло информацию о необходимости экстренного оказания медицинской помощи обвиняемым в экстремизме участницам движения "Новое величие" Анне Павликовой и Марии Дубовик. Ранее об ухудшении их здоровья после того как их поместили под стражу заявил правозащитник Лев Пономарев.

"В связи с распространением в СМИ информации о том, что обвиняемым Анне Павликовой и Марии Дубовик требуется срочная медицинская помощь, сообщаем, что Анна Павликова и Мария Дубовик находятся под наблюдением медицинских работников медико-санитарной части № 77 ФСИН России. Они проходят плановое медицинское обследование", - сообщили ТАСС в столичном УФСИН.

"На 7 августа их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное, в экстренной медицинской помощи [они] не нуждаются", - отметили в УФСИН.

По данным СМИ, они проходят по уголовному делу, возбужденному по ст. 282.1 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества") и были помещены под стражу еще в марте этого года.

Теги