Все новости

ABC: Анджелина Джоли попросила суд обязать Брэда Питта оплачивать воспитание их детей

О какой именно сумме идет речь, не сообщается
Анджелина Джоли и Брэд Питт EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
Описание
Анджелина Джоли и Брэд Питт
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

НЬЮ-ЙОРК, 7 августа. /ТАСС/. Актриса Анджелина Джоли обратилась во вторник в Верховный суд Лос-Анджелеса с ходатайством о том, чтобы обязать актера Брэда Питта выплачивать достаточно средств на воспитание их совместных детей. Об этом сообщила телекомпания ABC, сославшись на попавшее в ее распоряжение обращение адвоката Саманты Блей Деджин.

"Он [Питт] обязан оплачивать воспитание детей. Однако по состоянию дел на сегодня [Питт] с момента расставания не выплачивал полноценных средств на воспитание детей", - приводит телекомпания выдержки из ходатайства.

"В течение полутора лет [Питт] нерегулярно выполнял неформальную договоренность о детских расходах. Учитывая данное обстоятельство, она [Джоли] намерена подать запрос с целью получения ордера суда по обеспечению ухода за детьми", - говорится в документе. В нем не раскрывается, на какую именно сумму в месяц рассчитывает мать. Представители актера заявили ABC, что он неукоснительно выполняет все взятые на себя обязательства.

Джоли и Питт расстались в сентябре 2016 года. Пара прожила вместе 10 лет и вступила в брак только в августе 2014 года. У них шесть детей, трое из которых являются приемными. Актриса подала на развод, после чего вместе с детьми переехала из семейного особняка в Голливуде в шале в Малибу в штате Калифорния.

Американская актриса, режиссер, сценарист, обладательница множества премий, в том числе "Оскар", Анджелина Джоли дебютировала на большом экране в 1982 году. Известность пришла к ней после того, как она в 2001 году сыграла в кино героиню видеоигр Лару Крофт. Этот успех закрепили такие кассовые картины, как "Мистер и миссис Смит" (2005), "Особо опасен" (2008), "Солт" (2010), "Малефисента" (2014). Джоли также известна гуманитарной деятельностью и активной гражданской позицией, является послом доброй воли ООН, а с 2012 года - специальным посланником Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.